Обо мне

Paula_Zhitomirskayahttps://www.instagram.com/psychologist_zhitomirskaya/
Меня зовут Полина Житомирская, я практикующий психолог уже более 15 лет.

Я специализируюсь на трех темах:
Детско-родительские отношения: консультации беременных, работа с маленькими детьми и школьниками, их мамами и папами. Как правило, с просьбой помочь ребёнку ко мне приходят родители, но в последнее время подростки все чаще обращаются ко мне напрямую.
Сложные жизненные ситуации у женщин: развод, уход близкого человека, потеря ребенка и другие непростые случаи, когда человеку требуется профессиональная психологическая поддержка.
Работа с пожилыми людьми. Чаще всего с таким запросом ко мне приходят их взрослые дети. Психологическая поддержка пенсионеров очень благоприятно влияет на атмосферу в семье.

В 2004 году я окончила факультет социальной психологии Московского Городского Психолого-Педагогического Университета. Свою вторую специальность — стратегический менеджмент, — я получила в 2012 году в британском Университете Кингстона.

Я была психологом в московской школе, затем — в Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции при Департаменте образования Москвы. Там я консультировала детей и родителей, работала на телефоне доверия, обучала других психологов. Также я консультировала педагогов, ведущих сложные классы, участвовала в реабилитации детей из неблагополучных семей. В итоге я стала хорошо понимать, как устроена наша система образования. Одновременно с этим я работала в центре профориентации при подготовительных курсах МГППУ, где я помогала абитуриентам в вопросах самоопределения и самоорганизации, разрабатывала и проводила тренинги “Тайм-менеджмент перед экзаменом” и “Профориентация”. Все три места работы подарили мне крайне ценный профессиональный опыт, и я по-настоящему благодарна всем моим коллегам и руководителям.

Шесть лет назад я впервые стала мамой. С каждым из моих троих детей я совершала новые удивительные открытия, которые позволили мне иначе взглянуть на мир родителя. Я постоянно читаю современную литературу по воспитанию детей. Мои клиенты — даже те, с кем мы уже завершили работу, — присылают мне ссылки на только что изданные книги, я с удовольствием всё изучаю, а потом мы обсуждаем это на групповых Skype-звонках для родителей. Вы тоже можете к нам присоединиться.

Я веду прием в Москве и Риге. Также я провожу онлайн-консультации.

Отзывы клиентов о моей работе вы можете прочитать на этом сайте.